Москва Санкт-Петербург Нижний Новгород Екатеринбург Новосибирск Казань Самара Краснодар Другие города     Украина   Беларусь   Казахстан
Устройство бетонных полов с упрочненным верхним слоем

Устройство бетонных полов с упрочненным верхним слоем в Липецке

Возможна доставка в регионы Продавец: ООО Аргаллит

Полы всегда испытывают повышенные нагрузки, а в производственных, складских и иных промышленных помещениях нагрузки возрастают многократно. Но независимо от назначения помещения его основание должно быть прочным, ровным, гладким,и долговечным.

Для устройства высоконагруженных полов применяется такой материал как бетон. Он обладает многими положительными качествами: надежность, высокая износостойкость, низкая стоимость, простота и скорость укладки.

Бетонные полы могут выдержать очень высокую нагрузку, но у бетона есть и некоторые отрицательные качества, связанные с низкой прочностью на растяжение и его пористостью. Верхний слой воспринимает всю неблагоприятную нагрузку от внешних воздействий, что постепенно может привести к его разрушению. В результате этого образуется характерная бетонная пыль, что совершенно неприемлемо для многих производств.

 

Для того чтобы избежать всех этих проблем и создать полы с увеличенным сроком службы компания Аргаллит предлагает воспользоваться технологией устройства бетонных полов с упрочненным верхним слоем (топпингом).

 

Преимущества этой технологии состоят в том, что в процессе устройства пола создаётся высокопрочная, износостойкая, монолитная с основанием поверхность. Бетонные полы с упрочненным верхним слоем получаются путем обработки поверхности свежеуложенного бетона сухими составами (топпингами), которые втираются при помощи бетоноотделочной машины и подбираются в зависимости от того, какими качествами должна обладать конечная поверхность. Топпинг представляет собой сухую смесь высокомарочного портландцемента и наполнителей. В качестве наполнителей используются такие материалы как кварц, корунд, металл. При средней эксплуатационной нагрузке применяется кварцевый наполнитель, корунд используется для помещений с высокой нагрузкой на поверхность. В случае особо высоких нагрузок следует применять топпинг созданный на основе металлических наполнителей. Кроме нанесения топпинга применяется ещё ряд действий для получения необходимыххарактеристик свежеуложенного пола. Использование специальных пропиток позволяет сделать поверхность водоотталкивающей и не склонной к образованию пыли в процессе эксплуатации.

 

Преимуществами этого типа полов являются следующие характеристики:

 

Увеличение износостойкости бетонной поверхности. По сравнению с обычной бетонной поверхностью такие полы не подвержены разрушению от частого передвижения тяжёлого колёсного транспорта и использования погрузочно-разгрузочной техники. Этот показатель важен при устройстве пола в складских и производственных помещениях.

 

Стойкость к ударам и сильному абразивному износу. Полы, упрочненные топпингами, становятся более устойчивы к ударным нагрузкам. Ударопрочность таких полов более чем в 2 раза превосходит обычные бетонные основания. Это делает их весьма привлекательными для использования в помещениях, где существует риск падения тяжёлых предметов на поверхность пола.

 

Монолитность. Верхний высокопрочный слой составляет единое целое с бетонным основанием и полностью исключает его отслоение.

 

Отсутствие пыли. В составе топпинга содержатся вещества связывающие соли, влияющие на пылеобразование. В результате этого создаваемая поверхность совершенно не склонна к образованию пыли в процессе эксплуатации.

 

Привлекательный внешний вид. Полы с упрочненным верхним слоем могут иметь различную фактуру, что в сочетании с идеальной гладкостью получаемой поверхности придаёт им эстетичный вид.

 

Скорость укладки. Значительно сокращаются сроки проведения работ по сравнению с другими покрытиями в связи с отсутствием технологического перерыва. Укладка бетонной плиты основания и последующая аппликация топпинга являются единым рабочим циклом.

 

Повышение срока службы бетонного пола.Благодаря использованию составов, повышающих прочностные характеристики, значительно увеличивается срок эксплуатации бетонных полов.

 

Низкая стоимость. Следует отметить, что стоимость устройства бетонного пола с упрочнённым верхним слоем ниже других видов покрытий, что в сочетании с высокими прочностными показателями повышает привлекательность использования такого типа полов в помещениях промышленного назначения.

 

Компания «Аргаллит» обладает значительным накопленным опытом по устройству полов с упрочнённым верхним слоем. Наличие высокопроизводительного оборудования и квалифицированных кадров позволяет добиваться исключительного качества при выполнении работ.

Продавец ООО Аргаллит
контактная информация
Регион Липецк
Отправить сообщение
Дата подачи: 31.08.2012 (15:13)
Просмотров: 93
Увеличить количество просмотров
Другие услуги компании ООО "Аргаллит" Услуги других компаний в категории "Строительство, отделка, ремонт / Полы" в Липецке


© 2009-2018, МирСтроек.ру - портал бесплатных строительных объявлений.
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на MirStroek.RU обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Мирстроек.Ру в Твиттере Мирстроек.Ру в Вконтакте Мирстроек.Ру в Telegram